紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,构建反恐维稳长效机制

——陈全国同志代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会向大会作的报告摘登三
权威发布 2016-10-29 23:32:40来源:天山网
进入论坛
分享到

  一、持续开展严打专项斗争。要保持严打整治高压威慑态势不动摇,为从根本上解决影响新疆长治久安的深层次问题赢得时间和主动。

  二、深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动。要形成长效机制、持之以恒地坚持下去。

  三、加强创新对清真寺和宗教活动的教育管理服务。因地制宜、因寺施策,做好清真寺教育管理服务工作,构建依法管理、民主管理、社会管理相结合的管理体制,促进宗教和睦和谐。

  四、推进城镇网格化管理。筑起维护稳定的天罗地网和铜墙铁壁,确保各族群众安居乐业。

  五、加强重点区域防控。对重点地区、重点部位、重点人员、重点要素,严格落实各项防控措施,努力做到无缝隙、无盲区、无空白点。

  六、加强边境地区管控。坚持人防物防技防相结合,实行军民警民兵民边民联防联勤,提高边境口岸的硬件设施和装备水平,深化同周边国家边境管控合作,构建起坚固的钢铁长城。

  七、加强互联网安全管理。加强党对互联网工作的领导,建立一支政治坚定、忠诚可靠、反应迅捷、有效管用的强大网军,确保网络安全。

  八、完善社会面防控体系。加强矛盾纠纷排查调处;落实流动人口管理服务措施;加强基层一线维稳力量建设;扎实做好信访工作,加强群防群治力量建设,筑起反恐维稳的坚强防线。

  九、健全反恐维稳工作机制。建立健全党政军警兵民协调联动机制。建立健全维稳分包机制。建立健全社会稳定风险评估机制。建立健全应急处置机制。建立健全反恐维稳责任机制,确保各项反恐维稳措施落到实处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论