自治区南疆办扎实开展特色乡镇试点初评

特色乡镇建设 2016-12-29 16:27:47来源:天山网
进入论坛
分享到

  为深入贯彻党的十八届六中全会、中央城镇化工作会议和自治区第九次党代会精神,积极稳妥推进南疆四地州特色乡镇建设,科学谋划南疆四地州特色乡镇建设试点启动工作,自治区南疆工作指导督导检查办公室9名同志与4名自治区住房和城乡建设厅专家库专家,分喀什、克州,阿克苏、和田3个组于12月6日至13日赴南疆四地州33个县市,就申报的试点特色乡镇进行了实地初评。

  初评采取实地踏勘、座谈交流、综合分析、集体研讨等方式进行,共行程2万余公里,实地察看了4地州33个县市拟确定的33个试点特色乡镇和6个备选乡镇现状,走访刺绣、织毯、制毡、轧花等卫星工厂、加工企业97家,旅游资源区44个,集贸市场34个,工业园区21个,搬迁安置点19处,特色民居13家,非物质文化遗产保护10处,农副产品加工企业9家,民族工艺雕刻作坊3家,教育园区2处,召开座谈会37场,访谈干部群众652人次。重点了解掌握了南疆四地州及县(市)在谋划和启动推进特色乡镇工作中试点乡镇的现状、规划编制和风貌设计、强化产业支撑、加快基础设施建设、提高公共服务水平、引导农牧业转移人口落户、完善就业创业服务体系、打造现代人文特色、构建绿色生态特色、提升综合管理水平、完善住房供应体系、加强工程质量安全管理等12个方面的情况。

  通过初评调研,基本了解了南疆四地州拟定的33个试点特色乡镇基本情况。部分乡镇还将结合现代农业发展和脱贫攻坚调研督查进行复评。自治区南疆办和住房城乡建设厅年底前将共同研究确定2017年特色乡镇建设试点乡镇名单。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论