自治区南疆办与住房城乡建设厅联合举办特色乡镇规划建设培训班

特色乡镇建设 2016-12-29 16:33:45来源:天山网
进入论坛
分享到

  根据南疆四地州特色乡镇建设工作推进需要和基层干部建议,12月15日至16日,自治区南疆工作指导督导检查办公室与自治区住房和城乡建设厅在喀什市联合举办了南疆特色乡镇规划建设培训班,喀什、和田、阿克苏、克州四地州主管领导、县市分管领导、住房和城乡建设部门负责同志以及试点乡镇领导,自治区南疆办全体成员、自治区住房和城乡建设厅相关处室负责人共250人参加了培训。

  自治区党委党建工作领导小组副组长、自治区南疆办常务副主任哈尼巴提•沙布开同志出席开班仪式并作重要讲话,从充分认识加快推进南疆特色乡镇建设的重大意义、全面准确把握南疆特色乡镇建设的总体要求、在南疆特色乡镇规划建设中要注意避免的问题、切实加强对特色乡镇建设的领导四个方面,对积极稳妥推进南疆四地州特色乡镇建设提出了要求,对办好此次培训进行了动员。

  培训班上,来自住房城乡建设部、重庆大学以及自治区有关部门9位领导和专家就特色乡镇建设有关专题进行了讲座。住房和城乡建设部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划院院长方明同志就国家特色小镇政策及建设动态进行了解读和讲解;住房和城乡建设部中国传统村落保护发展专家委员会委员、重庆大学建筑城规学院教授、重庆大学城乡统筹发展研究院副院长龙彬同志就重庆特色小镇规划建设实践经验进行了介绍;住房和城乡建设部城市设计委员会委员、新疆新土地城乡规划设计院总工程师李江宏同志就南疆特色乡镇规划设计指导意见进行了解读;自治区交通厅党委委员、公路管理局党委书记、南疆办综合协调组组长孙斌同志就近期南疆特色乡镇试点初评情况进行了介绍;自治区住房和城乡建设厅专家库专家王宁、齐娜古力同志就特色乡镇风貌设计、规划编制中需注意的问题提出了建议;国家开发银行新疆分行评审处副处长李万新、国家农业开发银行新疆分行基础设施处业务经理刘春同志就国开行、农发行贷款审批操作流程进行了讲解。

  培训结束后,参加培训人员普遍反映,自治区南疆办与住房城乡建设厅联合举办的此次特色乡镇规划建设培训班非常及时、非常必要,通过培训进一步统一了思想、明确了任务,切实增强了做好南疆特色乡镇建设工作的责任感和使命感,对自治区关于南疆特色乡镇建设工作的政策以及特色乡镇规划编制和风貌设计要求有了更深更为全面的理解和把握,必将对积极稳妥推进南疆四地州特色乡镇建设和做好试点工作起到积极推动作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:林庆霞]
共有条评论
最新评论