阿克苏地区:2018年度城乡居民医保征缴工作启动

社保惠民 2017-09-12 16:09:54来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者任红芳 通讯员韩伟报道)9月11日,记者从阿克苏地区人社局了解到,2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作启动,新年度个人缴费标准为180元/人。

    符合缴费条件的城乡居民(城镇职工基本医疗保险覆盖范围之外具有阿克苏地区城乡户籍的居民、已取得居住证的非阿克苏户籍居民、阿克苏地区范围内在校学生、学龄前儿童),在9月10日至12月20日可前往所在村(社区)劳动就业和社会保障服务站办理参保登记和POS机刷卡缴费,在规定时间内办理参保登记及缴费手续的人员,可从明年1月1日起享受2018年度城乡居民医保待遇。

    城乡居民基本医疗保险参保人员可以享受门诊医疗待遇、特殊慢性病门诊医疗待遇、住院医疗待遇(含基本医疗、大额医疗、大病补充医疗)、生育医疗补助等待遇。普通门诊用于支付肌肉注射、静脉注射、灌肠、换药、小型清创缝合、针灸及拔火罐等常规治疗费;B超、心电图、放射、化验等常规检查费及符合《新疆维吾尔自治区基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》范围内的药品费用等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论