阿克苏地区开展药店药品质量安全集中整治

安全惠民 2017-09-13 12:40:21来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者陈露露 通讯员汤勇韬报道)9月8日,记者从阿克苏地区食药监局了解到,9月11日-12月31日,在地区各(县)市药店开展药品质量安全集中整治,查处药品销售使用环节违法违规行为,保障群众用药安全有效。

    执法人员重点检查药店执业药师是否在岗;处方药是否凭处方销售;根据季节温度变化和运程是否采取必要的保温或冷藏措施;药品与非药品、内服药与外用药、易串味药品与一般药品是否分开存放等问题。执法人员要求各药店认真做好自查自纠,落实有效整改措施,消除药械安全隐患,确保药品市场安全。

    据了解,通过此次集中整治,有助于进一步加强地区药品零售连锁药店的监督管理,全面提升流通使用环节药品安全水平,有利于构建药品安全风险防控机制,进一步保障群众用药安全有效。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论