运输公司团委组织开展夏季青年志愿者服务活动

社会环境 2016-09-02 18:41:26来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员杨一凡报道)为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断深入推进公司志愿服务工作取得新成效,着力将志愿服务打造成为推动公司精神文明建设的重要文化品牌,8月2日上午,中国石油天然气运输公司工会、团委联合组织乌昌片区单位13支青年志愿者服务队共计102名团员、青年志愿者代表,在石油新村基地开展了青年志愿服务队授旗仪式暨宣誓大会和“学习雷锋好榜样、志愿服务在行动”夏季志愿服务主题行动日活动。

    在授旗仪式暨宣誓大会上,公司团委为驻地“情暖夕阳红”青年志愿者服务队授旗,志愿者代表宣读了《青年志愿服务倡议书》,最后公司团委带领全体青年志愿者进行了宣誓。“我是中国石油人,我愿意成为一名光荣的志愿者……”的誓词响彻石油新村驻地。

    仪式结束后,伴随着《中国青年志愿者之歌》抒情悠扬的歌声,志愿服务活动拉开帷幕。青年志愿者们头戴志愿者小黄帽、身披志愿者绶带,投入到各自的服务项目中。各单位青年志愿服务队为社区广大员工群众提供义务测血压、医疗诊询,刀具磨修,擦皮鞋、皮具护理,包书皮,电脑系统维护,义务理发,推拿按摩,手部护理,旧物再利用展示,燃气安全宣传,法律、社保、计划生育宣传及咨询等20余项便民利民服务;8支志愿者服务小分队主动上门服务,给乌昌地区行动不便、子女不在身边的独居老人送去关怀,帮助打扫卫生、陪老人聊天,免费义诊、排查水电气暖安全隐患和故障。此外,石油新村社区和新疆燃气集团乌鲁木齐公司青年志愿者代表共同参与了此次活动,为石油新村社区的安全文明宣传尽了一份力量。活动当天共开展22项内容,全体志愿者累计服务时间380余小时,服务社区居民1000余人次,发放优生优育宣传手册、再就业指南、燃气安全使用手册等千余册,上门服务老人16户。

    公司广大党团员青年积极参与青年志愿服务活动,不断提高志愿服务规范化、专业化水平,打造更多优秀志愿服务品牌,为实现公司有质量有效益可持续发展贡献智慧和力量。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张琴]
共有条评论
最新评论