运输公司全力完成公路运输保供任务

央企责任 2016-12-14 11:13:35来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员柳长存报道)按照国家发改委、铁路总公司通知精神,从11月4日至12日,东北铁路车皮全部拉运玉米入关,从而导致大庆石化、大庆炼化固体产品运输困难,造成了华北大区断货,两大炼厂堵库。接到公司总调度室的调度令后,中国石油天然气运输公司所属东北化工公司迅速启动保供应急预案,积极应对,全力做好抢运工作。

    分公司平时运输的产品主要是腈纶和少部分聚乙烯吨袋包装。每天需要车辆6至8台,货运量在200吨左右。此次抢运的聚乙烯树脂的原库存量在3万吨,且库存每天以5200吨的速度递增,大大超出了分公司的运输保供能力。为确保抢运任务顺利执行,分公司积极与大庆石化、大庆炼化沟通,调派专人奔赴现场指导抢运工作,确保装车发运顺畅。为确保信息联络畅通,现场办公调度、驾驶员和配送车队之间随时保持沟通,及时掌握装卸情况,第一时间处理出现的各类问题。

    抢运期间,分公司共组织车辆2386台次,完成货运量71580吨(最多时一天组织车辆239辆,完成货运量7170吨),为集团公司化工产品的生产销售赢得了时间。截至11月29日凌晨,大庆地区两家炼化企业库存全部降至合理吨位。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论