运输公司多举措保配送应对最强降雪

央企责任 2016-12-14 11:18:49来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员门蕾报道)12月8日,辽宁省迎来入冬以来的最强降雪,沈阳、鞍山、辽阳、铁岭等地均发布大雪黄色预警。面对陡然而至的恶劣天气,中国石油天然气运输公司辽宁分公司认真履行责任,立即启动应急预案,多措并举保障油品供应。

    分公司提前组织运力,结合偏远加油站、销量较大加油站的库存情况,按照配送计划赶在大雪进入之前提升加油站库存量。同时,及时与甲方业务人员沟通,在保证油品供应的基础上尽量将配送任务压缩,减少车辆运行数量,确保车辆安全运行。

    严格落实24小时值班和领导带班值班制度,确保各级值班人员信息畅通。各级管理人员利用微信平台及时汇报和了解各地生产运行情况,确保总调度室及时掌握各地油库现场管理、车辆运行、管理人员跟车等情况。各油库现场调度加强对车辆进库作业的操作管理,特别是针对驾驶员的装油操作以及罐顶作业情况进行检查和现场监管,防止不规范操作造成人员伤害。

    启动联动管理机制,各级在岗管理人员利用GPS监控、车载视频监控和远程车场视频监控设备,认真做好车辆运行监控管理工作,降低车辆运行安全风险,杜绝超速行驶、疲劳驾驶和异常停车等违规行为,确保承运货物的数质量安全。

    12月8日,分公司累计配送油品16257吨,运行车辆393台,未发生一起“脱销”“断档”事件。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论