中国石油“准噶尔之声”2017新年音乐会汇报演出在准东举行

石油精神 2016-12-30 10:21:50来源:天山网
进入论坛
分享到

活动现场

准东采油厂党委书记刘卫东致辞

油田公司企业文化处处长谭向东致辞

    天山网讯(通讯员边旭 张东 张昀 蔡铭 濮玉玲摄影报道)12月26日晚,中国石油“准噶尔之声”2017新年音乐会汇报演出在准东油田职工俱乐部精彩上演,准东油田职工、矿区居民近800人欢聚一堂,在《没有共产党就没有新中国》《我为祖国献石油》等16首曲目的优美旋律和昂扬激情中喜迎新年。

    准东采油厂党委书记刘卫东首先致辞,向一年来奋战在工作岗位的各族员工及其家属、向为准东建设作出贡献的离退休老同志,向长期以来关心支持准东采油厂发展的昌吉州、阜康市地方政府,市油田公司党委和各部门领导以及驻矿兄弟单位表示衷心的感谢,并致以美好的新年祝福!

    油田公司企业文化处处长谭向东对中国石油“准噶尔之声”2017新年音乐会录制工作圆满完成表示热烈祝贺,对为此次活动付出辛勤努力的中国石油集团公司影视中心工作人员、 “准噶尔之声”合唱团成员及准东采油厂各族员工表示衷心地感谢,并预祝音乐会取得圆满成功。

    此次迎新音乐会以“弘扬光荣传统,重塑良好形象,深化改革创新,推进稳健发展”为主题,以音乐合唱的形式缅怀党的光辉历史,唱响中国梦,激发石油企业员工热爱伟大祖国,建设美好新疆的工作热情,抒发各族员工扎根准噶尔盆地,传承石油精神,创造丰功伟绩的豪迈情怀。

    整场演出共分四个乐章,分别以“颂歌献给党”“唱响中国梦”“新疆好地方”和“共筑石油魂”为主题,将经过精心编排的《没有共产党,就没有新中国》《爱我中华》《半个月亮爬上来》《克拉玛依之歌》等十六首经典新老歌曲唱出了新时代基层石油人积极向上的精神风貌。

    音乐会上,合唱团用满怀深情的歌声,歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂大美新疆、歌颂石油精神,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,石油精神代代相传。

    演出过程中,还穿插了古筝表演《红歌联奏》、小品《一碗饺子》和诗歌朗诵《新年,你好!》等三个精彩的节目。

    整场音乐会在全场共同演唱的《我为祖国献石油》的歌声中圆满落幕。

    2016年12月31日,中国石油“准噶尔之声”2017新年音乐会将会以《中国石油报道》新年特别节目的形式,在集团公司全系统网络电视平台上播出。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论