点点滴滴热血浓 人道博爱处处情

央企责任 2017-02-20 18:24:59来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员刘翼龙报道)为了确保2017年乌鲁木齐市临床医疗用血需要和安全,根据乌鲁木齐市献血办公室的要求,乌石化公司启动紧急应急献血队伍,2月16日,共有来自乌石化公司各二级单位的400名干部职工参加了无偿献血活动,有效缓解了乌市医疗采供血的紧张局面,更以实际行动支持无偿献血事业。

    2月16日上午10时,在石化医院的门诊大厅里已经排起两条“献血长龙”,为保证职工献血安全,石化医院为献血人员发放了早餐,并设立应急救治队,同时发放了献血宣传材料。献血时,大家的脸上挂着笑容。献血结束后,医院工作人员为义务献血者送上了无偿献血证书。

    杜敬新是乌石化公司炼油厂仪表车间的员工,一大早就来参加此次献血活动,献血结束后他感慨道:“献出自己的热血,帮助别人,我觉得很快乐,很光荣!”

    据统计,2月16日,乌石化400名干部职工共献血844600毫升,很好地缓解了乌市医疗采供血的紧张局面。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:许释文]
共有条评论
最新评论