石油老党员的遗愿是交党费

石油精神 2017-06-21 16:32:03来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网(通讯员吴海燕 宋双梅报道)“王柏同一次性自愿多交党费1000元,这笔党费已上交自治区党委组织部,最终交至中央组织部,中组部的收据过几天就寄回来了。”6月20日,乌鲁木齐石化公司党委组织部党费管理人员告诉记者。

    “这是父亲生前最后的遗愿。”王柏同的女儿王新委说,父亲去世后,她在整理遗物时看到了一个信封,内装有1000元现金和两张纸条,均写着“我是1960年1月20号入党的,为谢党恩交党费1000元”。

    王柏同同志1932年8月出生,1956年1月加入中国人民解放军。1960年1月20日加入中国共产党。1971年11月转业至新疆石油管理局炼建处担任副队长、车间主任等职务。1978年5月调入乌石化总厂维修大队担任车间主任。1984年调入乌石化西峰集团公司先后担任副科长、站长、厂长。入党后的50多年里,无论在任何岗位,他始终对工作兢兢业业,就像一颗螺丝钉一样,扎根基层,发光发热。

    “王柏同同志身上体现了老一辈新疆石油人艰苦创业的拼搏精神,这也是我们的传家宝,我们要继承和发扬老石油人精神,不断传递正能量,在新的历史时期沿着他们的足迹继续前进。”离退休管理处党委书记欧阳沙说。1990年退休后,王柏同充分发挥余热,积极参加离退休管理处党支部组织开展的各项活动,受到大家的一致赞扬。今年5月11日,老人因病去世,享年85岁。

    王新委说,父亲临终前反复提起:“这一生令我感到最为自豪的事情,就是我成为了一名光荣的共产党员,是党的培养,才有了今天的幸福生活”。

    王柏同同志作为一名老党员,把按时交纳党费作为履行党员义务的一项重要内容,即使生病期间也按时交纳党费,用自己的言行感染着身边的人。他经常说,现在国家发展得这么好,环境好,孩子们工作和生活也好,这一切都是共产党给的。

    “我这一生,就念着党的恩!我们一定要正直踏实,不论在哪个岗位都要拿得起放得下。”这是王柏同对子女们说得最多的话。父亲的一言一行深深影响着他们。

    “王师傅是个非常好的老师傅,是1990年退休的。他这样的举动,我并不感到惊讶,因为他生前就是一名非常优秀的共产党员。他老人家的热心事是数不胜数的。”谈起王柏同的“遗愿”,十几年的老同事过寒流说。

    在弥留之际,还不忘履行党员义务的王柏同,用实际行动诠释着对党的忠诚,用真挚朴实的情感表达着对党组织的无限热爱,也为每一位石油战线的党员树立了榜样。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张琴]
共有条评论
最新评论