井场“汗蒸”

石油精神 2017-07-11 15:47:21来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员刘卫军报道)夏日的井场宛若一个闷罐,汗水钻出员工的肌肤,浸湿了他们的发根,顺着脸庞流淌下来。在忙碌的DX1418井场上,采气一厂克拉美丽采气作业区巡检四班员工,穿梭在井口与流程之间,工鞋踩在被晒得滚烫的沙漠上,红工服的后背已然成了一幅“水墨画”。

    DX1418井是克拉美丽采气作业区的一口高产气井,因前几天水浴炉进行燃烧器改造关井,6月22日,该作业区安排巡检班开井。

    11时10分,井场上,该班班长和张磊认真地检查着流程,随后把温度表安装在各个点上,只见班长动作麻利、娴熟地倒好井口流程。张磊挥动管钳缓慢地开着生产阀门,他们慢慢调整着一二级节流阀……

    “班长,喝口水歇会儿,今天太热。”张磊说。

    “就是热,我们只当是做了一次免费汗蒸。”班长说,“没事,开井了再歇。”

    不一会,他俩头上戴的小红帽早已被汗水浸透,汗水连续不断地涌出,头发变得湿漉漉的,汗珠不停地从他俩的脸颊滑落,一低头,连眼睛都睁不开。

    班长和张磊抿了抿有些干渴的嘴唇,班长腾出手来抹了一下滑落的汗水,抬头盯着井口外输温度和压力,看到平稳的压力、听着刺刺的气流声,他拿起报话机,向巡检班中控室汇报……

    16时30分,天空没有一丝云彩,火辣辣的太阳依然炙烤着沙漠。班员熊勇在滴西14集气站不停地爬上爬下,安装着温度表,汗珠顺着被晒得黑里透红的脸颊滚落下来。

    “熊师傅,麻烦你把1号分离器液相旁通打开一点,液位有点高了。”中控室员工曹铭宇喊话说。

    只见熊勇放下手中的工具,一边走一边擦着脸上的汗水说:“小曹,我把8号水浴炉温度下调了5度,你注意观察水平井143二级节流后的温度。”

    熊勇的工服湿了就没有干过,汗水顺着脸颊、脖子不停地渗进红色工服里,他根本没有时间停下来擦拭,随手一抹,又投入紧张的工作中。

    在烈日的炙烤下,所有的红衣“战士”接受着“井场汗蒸”……

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张琴]
共有条评论
最新评论