石油工人艾山江组建爱心车队帮扶各族群众

石油精神 2017-07-13 18:00:22来源:天山网
进入论坛
分享到

视频截图。

    天山网讯(通讯员史智峰报道)“民族团结应体现在我们日常生活的细节里。”艾山江•阿不都热扎克在接受媒体采访时说。

    艾山江•阿不都热扎克是中石油新疆销售有限公司仓储分公司九道湾油库的一名员工。去年12月,由艾山江•阿不都热扎克发起组建的“石榴籽爱心车队”,在乌鲁木齐市天山区二道桥片区管委会福寿巷社区成立。

    “石榴籽爱心车队”由社区统一管理,主要是给有困难和需要帮助的居民提供免费用车帮助。经过半年发展,这个爱心组织已成为专业的爱心帮扶车队,为社区老弱病残和孤寡老人就医、留守儿童上学及各项居民活动提供免费用车服务。

    7月12日下午下班后,艾山江•阿不都热扎克载着社区老年人去看首府变化,他特意将自己的汉族亲戚接了出来。“子女不在身边老年人就会孤独”,他说,只要社区有需求,他会第一时间提供帮助。

    在贴上印有联系方式的车标,接过社区授予的“石榴籽爱心车队”的旗子后,居民阿不力米提•白克力成为了车队第16名成员。

    据了解,这是乌鲁木齐天山区首个居民自发成立的爱心车队。成立至今,这个爱心车队已民众提供免费用车服务2000余次,爱心帮扶600人次。

    在爱心车队发起人艾山江•阿不都热扎克的带领下,各社区有车一族纷纷加入这项爱心公益事业,为行动不便居民提供免费用车服务。

    艾山江•阿不都热扎克还与自己的爱心团队在乌鲁木齐市福寿巷社区民族团结模范庭院种下石榴树,致力于做民族团结模范庭院的引领者。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张琴]
共有条评论
最新评论