乌石化公司领导带队慰问驻村队员

访惠聚 2017-08-29 17:28:33来源:天山网
进入论坛
分享到

张剑看望工作队队员。

    天山网讯(通讯员朱建荣 刘丹报道)“一年‘访惠聚’,一生不了情。”这是老驻村工作队员、乌鲁木齐石化公司公司党委书记张剑对“访惠聚”工作队员说出的感慨。

    8月22日,2017年古尔邦节前夕,张剑一行来到喀什疏勒县罕南力克镇,看望工作队队员,带去公司领导班子和广大干部员工的关怀和问候。

    在驻村工作队总领队李强的陪同下,张剑一行先后走访了公司开展驻村工作的博热其村、诺古特村、博亚克其格勒村、马勒其村和恰恰甫村。

    张剑边走、边听、边问,详细了解每个村的基本状况和驻村工作开展情况。

    当村民听说张剑书记回村,纷纷来到村委大院,与这位帮他们脱贫致富解决困难的石油“卡德尔(干部)”握手拥抱,表达着思念和感激之情。

    张剑十分关心驻村工作队员的生活情况。在马勒其村工作队的厨房,张剑打开冰箱,查看里面的食品储备,叮嘱大家在紧张工作的同时,把生活调剂好,保障身体健康。

    他说,南疆地区民风淳朴善良,还有一些群众生活很贫困,乌石化驻村工作队要把老百姓的冷暖挂心上,想民之所想,办民之所需,扎扎实实帮助群众排忧解难。工作队要克服困难,履职尽责,为新疆社会大局稳定作出新贡献。

    从艳阳高照到日落西山,走访慰问活动直到夜深才结束第一天的行程。

    8月23日,张剑又与罕南力克镇领导座谈,推进落实今年乌石化公司开展“访惠聚”工作的五个村13个扶贫项目。

    今年的工作队总领队李强、副总领队田永代表队员感谢公司领导不远千里前来探望,送来节日祝福。他们表示,有公司作为坚强后盾,队员们一定会当好先锋,尽职尽责,不松懈、不麻痹、不懈怠,不辱使命,进一步做实“访惠聚”工作,切实贯彻落实好自治区党委的决策部署。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张琴]
共有条评论
最新评论