新疆油田加快火驱先导推进稠油开发

企业要闻 2017-09-06 17:43:43来源:天山网
进入论坛
分享到
  

科研人员紧密跟踪现场。

  天山网讯(通讯员王蕾 吕世瑶 宋绍宁摄影报道)目前,经过近半个月的紧张工作,新疆油田圆满完成了红浅火驱工业化扩大试验区及火驱烟道气驱的现场取芯工作。高效快捷的工作态度不但加快了钻井进度,而且为新疆稠油5.93亿吨探明地质储量的有效开发提供了新思路、新方法。

  在此次取芯工作中,新疆油田勘探开发研究院、实验检测研究院等单位相关人员24小时驻守钻井现场,以便在第一时间了解钻进中遇到的情况,并针对具体情况与各合作方进行讨论,及时做出相应调整。

  本次设计的取芯井均位于实施区的关键位置,对所取岩样进行分析化验后得到的数据将在油藏认识中发挥重要作用,进一步完善了先导试验区的地质资料,为后期的油藏精细研究、剩余油刻画、高渗通道的识别、烟道气驱油实验等研究以及红浅1井区1200万吨稠油地质储量的有效动用提供了基础支撑。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论