乌鲁木齐石化抓质量保生产促增效

企业动态 2017-09-11 11:27:31来源:天山网
进入论坛
分享到

化肥厂仪表车间员工正在二合成氨装置检查仪表线路。

  天山网讯(通讯员吴海燕摄影报道)截至8月底的统计,乌石化通过加大产品全过程质量控制和监督检查,生产的产品全部达到质量指标考核标准,各种炼化产品出厂合格率和质量监督抽查合格率均为100%。乌石化公司本着“质量至上”的理念,加强质量管理,强化质量监督,严格质量控制,实施质量改进,使公司生产的产品质量不断提高,以产品质量赢得用户和市场。

  今年9月是我国第40个“质量月”。乌鲁木齐石化公司以“大力提升质量,建设质量强国”为主题,以品牌、标准、信誉、服务和效益为重点,组织开展了丰富多样的质量活动,努力在公司营造重视质量、追求质量、崇尚质量的良好氛围。公司通过召开座谈会、质量问题分析会、研讨会,查找影响质量的关键问题,探索提升质量、加强诚信、品牌建设的新思路,推动公司各项管理上台阶。

  乌石化始终把产品质量视为企业生命,坚持推行“质量至上”理念,建立“以顾客为关注焦点”的质量观念,把满足顾客的需要作为质量追求的目标。9月份,乌鲁木齐石化公司开展了多媒体短片制作比赛,组织员工参加全面质量管理知识竞赛活动。同时利用网站、橱窗、板报、标语以及企业报、企业电视台等形式和媒体,宣传“诚实守信,精益求精”的质量方针,营造“人人关心质量、人人重视质量”的氛围,并召开了优秀QC成果发布会,开办质量管理知识培训班,对全部注册QC小组骨干进行培训,发动职工学习质量知识,掌握质量应用技术,提升质量品牌效益意识。围绕改进质量技术、提升质量水平,广泛开展小建议、小革新、小攻关、小发明、小创造等“五小”活动。组织开展看一本书、提一条合理化建议、分析一次质量事故案例、举办一次质量培训等活动,进一步调动广大职工参与质量、改进质量的积极性,营造企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。

  公司还组织开展了质量整治活动。认真梳理本单位质量管理方面的薄弱环节,以自身岗位为基点,以产品质量、工作质量和服务质量为中心,查找质量问题,认真剖析影响质量的深层次问题,召开质量问题分析会,从制度上、认识上、管理上和执行力上进行分析,有效整治影响产品、工程和服务质量的关键症结,确保将“质量月”活动落到实处、收到实效,促进公司工作又好又快发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
最新评论