新疆油田公司举行勘探开发重大成果嘉奖仪式

油气勘探开发取得丰硕成果
企业要闻 2017-09-13 17:33:45来源:克拉玛依日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员青山报道)9月11日,新疆油田公司召开勘探开发重大成果嘉奖仪式。

  近年来,新疆油田公司以寻找规模优质储量、实现经济有效开发为目标,强化技术和管理创新,推进勘探开发、地质工程、技术经济、甲方乙方“四个一体化”,通过坚持不懈地努力,在玛湖凹陷斜坡区勘探、吉木萨尔致密油规模有效动用、滴南凸起天然气勘探方面,取得了三项重大成果。此次嘉奖仪式就是对取得这三项重大成果相关单位进行嘉奖。

  仪式由市委副书记、油田公司总经理杨学文主持。新疆维吾尔自治区人民政府党组成员、中石油集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记陈新发,市委副书记、市长张红彦以及市委、市政府相关领导,油田公司副总师以上领导、机关处室长、直附属单位负责人、西部钻探工程有限责任公司新疆油田生产协调部领导及相关人员参加仪式。

  陈新发表示,近年来新疆油田公司坚持掌控资源不动摇,突出效益勘探、规模增储,解放思想锲而不舍地寻找油气大发现,获得了一批重大成果。其中,玛湖凹陷斜坡区再获三大发现,满凹含油格局基本形成,发现了继克乌大油区之后的第二个大油区;吉木萨尔致密油有效动用取得重大进展,展现出了规模效益开发良好前景;滴南凸起白垩系天然气勘探取得重大突破,开辟了浅层高效新领域。这三项成果意义十分重大!

  陈新发强调,这些成果的取得是科研人员、管理人员以及西部钻探相关单位共同努力的结果。嘉奖要做到精准激励,特别是针对科研人员,这不仅是为了留住人才,更是为了鼓励科研人员继续创新,力争实现更多的突破,为新疆油田公司有效的可持续发展做更大的贡献。

  张红彦在嘉奖仪式上对新疆油田公司取得的累累硕果表示祝贺。她说,油田勘探开发领域的新发现与克拉玛依城市发展息息相关,科研人员数十年如一日不断攻关才换来了今天了成果,这正是对“石油精神”和“工匠精神”的践行和体现,市委、市政府也决定给予表彰和奖励。

  张红彦希望,新疆油田公司运用新的发展理念把这些新发现变成新价值和新动能,助推克拉玛依实现打造世界石油城的梦想,将克拉玛依建造成一座可持续发展的新型城市。

  张红彦表示,市委、市政府将一如既往地服务和支持石油企业,为石油企业和石油人在克拉玛依的发展和生活创造更好的条件。

  杨学文在嘉奖仪式上强调,要锲而不舍寻找规模优质储量,努力获取更多的新发现、大发现。同时要推动玛湖和吉木萨尔致密油资源规模有效动用。

  仪式上,市委常委、常务副市长王军和新疆油田公司副总经理聂海光分别宣读了市委、市政府以及新疆油田公司的奖励决定。

  勘探开发研究院、工程技术研究院和采气一厂先后进行了成果汇报。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论