五好关工委的标准是什么

文献资料 2013-03-21 15:49:34来源:自治区关工委
进入论坛
分享到

  一是领导班子建设好。关工委领导班子健全,人员分工明确,有专(兼)职工作人员负责日常工作,关工委组织网络健全,机关单位、村(居)、企业设立关工委,关工委工作列入党政领导工作议事日程,并纳入年度工作综合考核范围。

  二是“五老”队伍作用好。重视和发挥五老人员的主体作用,按照就地就近,自愿参加的原则,动员组织广大五老人员参加关心下一代工作,为青少年办实事、做好事、解难事,根据五老人员的专长和特点,因地制宜建立关爱工作团或老同志志愿者队伍。

  三是场地建设功能好。根据自身需求和实际情况建好活动场地。因地制宜、发展好、保护好、利用好教育基地,深入开展对青少年爱国主义教育和思想道德法制教育。

  四是活动经常效果好。围绕党的中心工作,开展形式多样的互动,广泛深入开展以社会主义核心价值体系为主要内容的爱国主义和中国特色社会主义理想信念、革命传统、法制、思想道德等教育活动,利用暑假、寒假、节假日和各种纪念日,开展各种公益实践活动;开展尊老爱幼、老少共建、和谐家庭、和谐邻里等活动,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

  五是积极探索创新好。增强创新意识,探索创新思想和创新方法。开创关工委工作新局面,未成年人思想道德教育,既要遵循思想道德建设的普遍规律,又要关于探索适应未成年人身心健康成长的特点和接受能力的新方法。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论