当好“三员”献余热 全力服务青少年

道德建设 2016-05-12 19:18:21来源:自治区关工委
进入论坛
分享到

  为了贯彻中国关工委和自治区关工委成立25周年暨表彰大会精神,落实张春贤书记就做好关心下一代工作要“当好辅导员、宣传员、调研员,促进各族青少年健康成长”的重要指示及吐鲁番市关工委2016年工作要点,鄯善县关工委在县委和县政府的大力支持下,在有关职能部门密切配合下,在全县广大干部和群众的积极参与中,从2016年1月至4月,精心组织安排讲师团“五老”讲师深入全县各乡镇(场)、行政村、连队、社区、学校、机关、企业,共宣讲82场次(在行政村宣讲55场次、在社区宣讲9场次、在学校宣讲13场次、在机关企事业单位宣讲5场次),受教育的各族干部、群众、师生、“访惠聚”工作队员达19299人次,其中,用汉语宣讲34场次,维语48场次。

  这次大宣讲的主要内容有:《社会主义核心价值观》《一反两讲》《民族团结是各族人民的生命线》《宗教与社会和谐》《致全县各族家长的一封公开信》等。

  主要特色和亮点:一是县关工委对这次宣讲思想上高度重视,行动上广泛搜集资料,进行培训,认真备课,理论联系实际,案例生动形象。宣讲时晓之以理,动之以情,喻之以法,台上台下互动,宣讲和调研结合,深受广大群众欢迎。二是县委老干部局、教育局及时协调车辆,通知基层乡镇(场)和学校,会场秩序好,听讲人员多,教育效果明显。三是各乡镇(场)党委对大宣讲活动认识到位,把宣讲活动与“访惠聚”活动紧密结合,不断掀起比学赶帮超的高潮。

  大学习、大宣讲、大教育活动将更深入地开展下去。

  (鄯善县关工委 苏哲民)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论