认真学习党章 争做合格党员

道德建设 2016-07-22 19:08:42来源:自治区关工委
进入论坛
分享到

  “七一”前夕,在全区各族党员喜迎中国共产党成立95周年诞辰的日子里,6月29日上午,自治区关工委专家委常务副主任、自治区党校原教务长王爱国教授应新疆日报社离退休职工活动中心党支部邀请,为新疆日报社各族离退休老党员上了一堂题为《认真学习党章 争做合格党员》的主题党课。

  王爱国教授从“学好党章的重要意义”、“历届党章产生的回顾”、“党的十八大对党章进行的六点修正和充实”、“认真学习党章 努力践行党章”这四个方面,引用党史实例对中国共产党成立后历次制定的党章,重点是对十八大新修正党章的构架、内容以及基本学习方法作了简洁、准确、全面系统的解读。

  这堂主题党课内容丰富、语言紧凑,紧扣目前正在开展的“两学一做”学习教育活动主旨,在场的80余名各族老党员和离退休职工活动中心工作人员接受了一次深刻的理想信念宗旨、党性党风党纪教育。

  王爱国教授在讲课即将结束时讲的话意味深长,给聆听党课的各位老党员们内心留下了深刻印象:学党章就是要做到“四讲四有”,“树规矩、定方向、立标杆。解决党内突出问题,要把自己放进去找差距。离岗不离责、退休不褪色,在党言党、在党信党。”

  (自治区关工委专家委 李梅)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论