踏实工作 默默奉献

青少年窗 2016-09-26 17:46:07来源:自治区关工委
进入论坛
分享到

  ——记阿勒泰地区少工委办公室主任程巧玲

  程巧玲现为阿勒泰地区少工委办公室主任,普通的工作经历培养了她勤奋好学、刻苦耐劳的个性。在工作岗位上,她把全部的精力都投入到她所钟爱的少先队事业上,兢兢业业,把满腔的热情都投入到少先队工作中,任劳任怨,用一份心、一份爱、一份努力去辛勤耕耘,受到各级团委领导、团队干部的一致好评。

  坚持理论武装 强化思想建设

  程巧玲甘于奉献,乐于进取,不断加强自身业务知识和政治理论学习,坚持学思结合,学以致用;能自觉加强党性锻炼,认真贯彻党的十八届三中、四中全会,深入学习实践科学发展观及团地委号召要求的学习型、服务型组织建设,以“服务大局、服务社会、服务少年儿童、服务基层”为宗旨,在岗位中能够力所能及,最大限度的积极奉献。

  坚持脚踏实地 增强奉献意识

  2010年到地区少工委工作以来,她先后负责少先队、关心下一代工作、学校团建、权益、少先队工作信息、机要、收发、档案管理、普法、综治、统战等工作,在工作中她积极主动,任劳任怨,脚踏实地,发挥特长,多次担任本单位及部分地直部门大型文艺、演讲等活动主持、她本人也积极参加知识竞赛、演讲比赛、合唱比赛等活动。在多项工作中得到了锻炼,取得了显著的成绩。得到了领导和基层干部的好评。并与2012年获得伊犁州优秀共青团干部荣誉称号,2014年度考评中为优秀,点点滴滴的收获,离不开她本人的付出及领导的信任。

  自2010年以来,她负责的综治、普法工作中,连续两年被评为先进单位。在关心下一代工作中,她始终认为:少年儿童是祖国的未来,要保护好他们,维护好他们的合法权益,使他们能够健康快乐的成长是作为一名少年儿童工作者的基本职责和义务,工作中她能积极主动做好各项少先队品牌工作,在六一、建队日等大型主题教育活动及各项日程工作中,能够不断创新开展各类少年儿童喜闻乐见的活动,对各单位所需材料更能够保质保量提前上报。连续五年组织地区1000多名青少年参加了各类夏令营活动,组织全地区各族少年儿童开展了“你到我家吃馓子,我来你家吃月饼”、“红领巾心向党”、“红色旗帜代代传”等主题教育活动,对接援疆省市3万余名少年儿童与阿勒泰地区少年儿童结对书信活动;与地区关工委积极配合参与了科普夏令营、学校周边环境检查等工作,在队课培训中组织“五老”人员为少年儿童讲授国家的发展历程,使少年儿童了解祖国的发展变化,增强少年儿童的爱国意识。在权益工作中,她能够及时协调相关单位组织完成好各项活动,如:先后开展了“青少年安全放心网吧” 创建活动、开展了建设未成年人绿色网脉家园试点学校工作、开展青少年塑形教育活动——法律知识普及和模拟法庭体验活动。

  坚持虚心学习 不断提高自身素质

  没有最好,只有更好。作为一名新时代少年儿童工作者,除了要时刻记住自己的追求和目标外,更得以身作则,虚心学习,与队友们取长补短,齐心协力。程巧玲表示,今后她将更加勤奋和努力,发扬一名少年儿童工作者的模范作用,无私奉献,发扬奉献精神,用自己的激情和活力,扎扎实实、无怨无悔地投入到工作中,让自己的青春在少年儿童事业中尽情燃烧,焕发光辉,为阿勒泰地区各族少年儿童的健康成长。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论