围绕总目标扎实推进关心下一代工作

新闻动态 2016-12-05 16:53:23来源:新疆维吾尔自治区关心下一代委员会
进入论坛
分享到

  2016年10月25日上午,塔城地区关心下一代工作会议在额敏县召开。

  自治区关工委主任李东辉到会祝贺并做重要讲话。他首先代表自治区关工委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向地县(市)广大“五老”致以崇高敬意,向长期关怀支持关心下一代事业的各级党政领导和各有关部门表示衷心感谢!

  李东辉指出,近年来塔城地区各级关工委组织,在地委行署的领导下,认真贯彻以习近平同志为总书记的党中央治疆方略和自治区党委的部署,坚持服务各族青少年的正确方向,充分发挥“五老”优势,在深化社会主义核心价值观教育、广泛深入开展民族团结进步教育活动、积极参与社会治理、扶贫帮困为各族青少年做实事办好事、加强关工委自身建设等方面,做了大量工作,取得了显著成绩。尤其是在开展民族团结进步宣传教育活动中,地委组织德高望重的老干部深入基层宣讲的做法值得肯定。同时,提出几点希望:一是各级关工委要注重学习,加强学习;二是坚持立德树人,着力加强青少年思想道德建设;三是深入开展民族团结进步活动;四是认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,积极参与社会治理;五是在党委领导下,加强自身建设,重点是思想建设,组织建设、队伍建设和制度建设。

  地委委员、行署副专员陈根文主持会议。

  额敏县委副书记、县长马合苏提汗·加木沙甫在会上致欢迎辞并介绍了近年来额敏县在经济社会文化等方面发展的成就及关心下一代工作的开展情况。

  地区关工委主任好肯在大会上作题为《学习贯彻习近平总书记讲话精神,推动关心下一代工作深入发展》的工作报告。他回顾总结了2016年以来塔城地区关心下一代工作开展情况,从四个方面安排部署了今后的工作任务:一是加强学习,切实增强做好关心下一代工作的历史责任感和使命感;二是立德树人,深入开展社会主义核心价值观教育;三是积极参与社会治理,营造青少年健康成长的良好社会环境;四是争取党委、政府重视支持,推动关工委自身建设与时俱进。

  地委委员阿米娜·瓦尔汗代表地委和行署作重要讲话。她在讲话中充分肯定了地区关心下一代工作,同时提出几点意见:一是以学习贯彻中央和自治区党委重大会议精神为动力,推动关心下一代工作创新发展;二是进一步加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;三是积极参与社会治理创新,营造青少年健康成长的法治和社会环境;四是重视和支持关工委工作,进一步形成全社会关爱青少年的强大合力。

  地区关工委常务副主任刘升昌宣读了表彰决定,大会表彰了31个先进集体和24名先进个人,同时授予额敏县优秀组织奖。

  地区关工委副主任哈里甫拉·沙丁、李涌、地委老干部局副局长(主持工作)董梅在主席台就坐。

  地区关工委和地委老干部局领导,各县(市)关工委主任、老干部局局长、关工办主任,地直单位各关工委负责人、地区关工委委员、宣讲团成员、部分成员单位领导及额敏县基层关工委代表共160余人参加了会议。

  地区关工委常务副主任刘升昌做会议总结,要求会后参会人员要及时向主管领导汇报,通过不同形式传达贯彻好会议精神,按照几位领导讲话的要求,努力完成好今年的工作任务,筹划好明年的工作。

  (塔城地区关工委)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论