巴州关工委宣讲进农村

工作动态 2017-01-15 17:34:17来源:自治区关工委
进入论坛
分享到

天山网讯 2016年1月6日,巴州关工委“五老”来到尉犁县库克喀依那木村,开展了维护社会稳定和长治久安宣讲会。

宣讲会上,巴州关工委副主任萨塔尔·木铁力甫作了“增强民族团结,维护祖国统一,促进各民族共同进步和发展”的主题宣讲。他对当前新疆反分裂斗争的形势以及进一步加强民族团结进步事业的重大意义做了深入浅出的解读,用朴实的语言和贴近生活的事例,为全村群众作了一场生动的民族团结知识讲座。参加宣讲的群众听完讲座后纷纷表示,宗教极端思想是对宗教的亵渎和歪曲,是当前影响民族团结最大的危害。他们一定会教育好自己的家人、亲友,远离宗教极端思想、维护民族团结,用实际行动维护社会稳定。

为使民族团结教育深入人心,州关工委副主任陈伯寿精心制作了图文并茂的民族团结展版,给村民讲述身边的民族团结的故事,受到村民的好评。他还把党的十八届六中全会的精神宣传到了基层。他还给库克喀依那木村村委会赠送了一块展版。此次宣讲活动吸引了全村300余名村干部和村民参加。

在开展宣讲活动的同时州关工委主任马国林代表巴州关工委还给村上老干部送去了慰问品。

州关工委开展的维护社会稳定和长治久安宣讲会,把农村作为主阵地,认真配合好自治州开展的民族团结一家亲活动,以州老干局驻村工作队为重点。此次活动还将进一步深入向各乡镇和教育系统推进,为全州民族团结进步事业做贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄琰]
共有条评论
最新评论