克拉玛依市关工委举办“爱祖国、爱新疆、爱克拉玛依”演讲比赛落幕

青少年窗 2017-01-15 15:25:51来源:自治区关工委
进入论坛
分享到

天山网讯 近日,为纪念中国共产党成立95周年,由克拉玛依市关心下一代工作委员会、各区教育局联合举办的“爱祖国、爱新疆、爱克拉玛依”演讲比赛,在克拉玛依市第十一小学举行。

比赛经过前期重重选拔,来自克拉玛依各区各学校的16名选手脱颖而出。同学们以《石油前辈克拉玛依人精神》、《我爱我的家乡—美丽的克拉玛依》、《梦开始的地方》、《克拉玛依,我的第二故乡》等为演讲题目,进行了精彩的演讲。同学们的演讲有声有色,各具特点。他们以壮志豪情书写对家乡成长的感叹,用一纸箴言诠释了对家乡责任,掬奉献之心愿为家乡添砖加瓦。少年就是活力的象征,选手的演讲稚嫩却激情澎湃,少年是智慧的成长,略显青涩的话语却感染了全场观众。

来自第十一小学的莱孜娜·卡德尔11号选手的《我爱我的家乡—美丽的克拉玛依》力压群雄,她以别致的少数民族服装、成熟的演讲技巧以及稳健的台风。诠释了克拉玛依日新月异的变化,博得了全场的喝彩。

而来自第九小学的15号选手赵志恒同学作为此次比赛的唯一男选手,以《克拉玛依,我的第二故乡》从一个由内地转学来克拉玛依的转学生的视角,对克拉玛依进行了另一番解读,让观众们了解到了克拉玛依的包容、亲切与和蔼。

市关工委老领导朱松锟、阿不都热合曼·克里木、赵玉建以及市妇联、市文明办、市教育局、企业关工委、克拉玛依区教育局的领导与克拉玛依区第十一小学师生共计230余人观看了此次演讲比赛。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄琰]
共有条评论
最新评论