羽毛球亚锦赛再次落户武汉 国羽阵容还是个谜

羽毛球 2017-03-01 16:04:19来源:搜狐体育
进入论坛
分享到

  3月1日,2017年亚洲羽毛球锦标赛新闻发布会在武汉举行。国家体育总局乒羽中心副主任、国家羽毛球队总教练李永波,国家羽毛球队副总教练田秉毅等出席发布会。发布会上正式宣布,武汉市成功获得2017-2020年连续4年亚洲羽毛球锦标赛的举办权。在此之前,武汉曾在2015、2016两年连续举办了两届羽毛球亚锦赛,本次再续4年,使武汉成为历史上连续举办羽毛球亚锦赛次数最多的城市。

  2017年亚锦赛将于4月25日-30日在武汉体育中心体育馆举行,根据赛事规程,5个单项亚洲排名前10的运动员都必须参加比赛。

  李永波在发布会上表示,亚锦赛整体水平非常高,连续在中国举办,能让更多的年轻队员获得参加高水平比赛的机会,即使成绩不好,能近距离观摩高水平比赛对他们的成长也是很有帮助的,这对我们在新的奥运周期年轻队员的培养是很有帮助的。而对于今年的参赛阵容,李永波表示,亚锦赛之前国家队还有一些公开赛,运动员的积分也会有所变动,所以目前还不能确定参赛阵容,但国家队一定会派出最强阵容参加。此外,在亚锦赛期间,国家队的教练员、运动员会在时间允许的情况下,尽可能多的和武汉当地的球友交流互动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论