贾平凹、红柯等4位作家接受2017全国网络媒体陕西行记者团采访

天山网原创 2017-04-01 13:01:46来源:天山网原创
进入论坛
分享到

贾平凹  

    天山网西安讯(记者张琳丽摄影报道)3月31日下午,“中华文明寻根溯源之旅”2017全国网络媒体陕西行采访团在陕西省作家协会,与贾平凹、阎安、邢小利、红柯等著名作家进行了互动交流。

    其中,作为曾经生活在新疆的作家,红柯以《生命树》、《从黄土地走向马背》等“天山系列”小说为例,跟记者分享了其创作背景和社会影响。

    此外,红柯新书《绚烂与宁静》是一部散文集,分为两部分,一是西部各民族文化与文学研究,收集了关于西部各民族文化和文学研究的文章;二是记录了作者对于黄河中上游各民族民间艺术的考察,涉及了民间的剪纸、刺绣、木雕、砖刻等。红柯曾沿黄河走访了大量民间艺人,根据采访,如实记录了他们的学艺过程和生活状态。此书对于传统文化艺术的留存和传播具有积极意义。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
最新评论