打羽毛球保护膝盖的好方法,绝对不用专门抽时间练

羽毛球 2017-04-14 16:56:10来源:搜狐体育
进入论坛
分享到

  “新手用手打球,高手用脚打球”;“三分手法,七分步法”;“手法糙有救,步法拙没救”这些说法都印证了步法对羽毛球运动的重要性。

  羽毛球步法有急停重起与频繁制动的特点,启动与制动,对于下肢核心膝盖关节的冲击不可小视。

  小编搜集整理了一个保护膝盖的好方法——踮脚静蹲。这比整个脚掌贴地蹲效果更好,为什么呢?它会让你养成在球场上时刻踮脚的习惯,起动、跑动,会比不踮脚的人快很多。想打好球,业余瘾还大,既想技术好,又想跑得快、灵活,只有加强脚的功力!踮脚静蹲简单、好用。

  如何做?简单,绝对不用专门抽时间练。洗澡时,踮脚静蹲洗头、洗身、冲水;使用笔记本电脑时,找个合适的高度,不但踮脚静蹲、上网两不误,还蹲的时间更长,提高耐力极限;看电视时踮脚静蹲;看羽毛球赛时,边看边做。

  既然我们没有专业人士的训练方法,没有那么多的时间去锻炼,那么,每天花点时间,做做踮脚静蹲,可能是最好、最简单、最直接、最能为你打羽毛球储备好坚强脚力。同时,也为了年老以后,腿脚正常、健步如飞。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论