万名民间高手将战广州羽球赛

羽毛球 2017-04-14 16:56:35来源:中国体育报
进入论坛
分享到

  本报讯记者4月12日从威健-澳加林2017年广州市第11届“市长杯”羽毛球系列大赛新闻通气会获悉:本次比赛将于4月15日在广州市各区拉开帷幕,总计约1万人参与。

  比赛由广州市体育局、教育局和体育总会主办,广州市体育局群体处、教育局体卫艺处、群众体育指导中心为指导单位,广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会、广州市学生体育艺术教育协会承办,各区体育行政部门、教育局、广州市执信中学共同协办。

  广州市体育局副局长林燕芬介绍,本届比赛设置了大中小学羽毛球赛和男女混合团体赛两个赛事,赛程分为预选赛和总决赛。大中小学羽毛球赛预选赛从4月15日开始,5月7日结束,总决赛将在5月27日、28日、6月3日举行;男女混合团体赛预选赛从5月4日开始,6月4日结束,总决赛将在6月24、25日,7月1日举行。今年大中小学羽毛球赛设置小学组、初中组、中职组、高中组和高校组,开设男、女子团体及男、女子A、B组单打;男女混合团体赛竞赛设置青年组:30岁及以下(1987年及以后出生)、中青年组:31岁至45岁(1986年—1972年)、中年组:46岁至54岁(1971年—1963年)、中老年组:55岁以上(1962年前出生者)。

  据了解,广州市是全国羽毛球运动开展得较好的城市之一,“市长杯”羽毛球赛是广州市唯一一项在大中小学校全面铺开的全市性群众体育赛事,本届比赛从4月到7月在全市共11个分赛区全面开打,总计约1万人参与,吸引了从7岁到70岁年龄段的业余羽毛球高手参赛。11年来,总参赛人数超过11万人。

  此外,本届赛事还通过官方网站和微信公众平台,宣传“市长杯”发展历史,及时发布赛事报名、动态和成绩等信息,并对男女混合团体赛总决赛进行电视现场直播:与移动设备直播平台合作实现手机APP直播;同时,继续举办“市长杯”摄影大赛,新增手机摄影项目,举办开幕式羽毛球游戏活动、明星运动员评选活动等系列活动。(黄心豪 蔡霞)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论