新疆天山雪豹:再续主场传奇

江湖热评 2017-04-18 12:53:58来源:天山网
进入论坛
分享到

  北京时间4月16日下午16点30分,中国足球甲级联赛第5轮继续进行,新疆天山雪豹主场迎战做客的大连一方。伊科拉头球中框,吴鹏破门建功,伊科拉最后阶段错失单刀。主场作战的新疆1-0小胜大连一方,迎来首场胜利,同时终结对手的四连胜。

  新疆天山雪豹经历连续四场客场之旅,在第五轮迎来新赛季的首个中甲主场比赛。天山雪豹此次迎战的是已经在联赛中取得四连胜的大连一方足球队,可谓势头正盛。但最终凭借着老将吴鹏的绝杀进球,新疆队取得新赛季首场胜利,同时也创造了主场对阵大连一方的三连胜,继续续写主场传奇。

  主场作战的新疆开赛至今,战绩糟糕,球队难求一胜,目前积分榜排在倒数第二的位置,球队孱弱的攻击线很难给对手致命一击。而客队大连一方凭借一波四连胜,紧追冲超热门深圳佳兆业,积分榜排在次席。

  本场比赛,雪豹利用主场优势,坚定执行主教练的战术,取得了较好的效果。比赛第19分钟,吴鹏的进球打破僵局,最终凭借这粒进球新疆1-0战胜大连一方,获得新赛季首胜,而大连一方则遭遇本赛季的首场失利。

  新疆队依靠吴鹏的进球拿下了赛季首胜,策划这粒进球是新疆队1998年出生年仅19岁的小将阿卜杜海米提。阿卜杜海米提本赛季出场两次,在本场比赛中成为新疆队右路进攻的发动机。正是他突破周挺撕破一方防线后横传中路,吴鹏一蹴而就。

  在接下来的连续主场比赛中,天山雪豹要继续保持良好的竞技状态,为以后取得良好成绩打下基础。

  双方出场阵容:

  新疆天山雪豹:12-顾俊杰、5-周恒、6-维森特、8-吴鹏(70’35-肖开提-亚力坤)、9-伊科拉、10-巴巴卡、11-徐擎、20-宋勰、21-叶尔凡江、22-严智宇、24-阿卜杜海米提(71’2-艾尔帕提)

  大连一方:1-张翀、2-王万鹏、5-费拉里、8-朱挺、9-穆谢奎、10-博利(赵学斌)、11-孙国文(38’29-孙铂)、12-周挺、15-金强(84’24-韩旭)、20汪晋贤、26-崔明安

  比赛过程

  上半场比赛新疆率先开球,5分钟,新疆开出左路角球,前点徐擎头球摆渡,伊科拉头球攻门,皮球打在横梁上。

  11分钟,穆谢奎接队友长传球,甩头攻门,皮球高出横梁。18分钟,阿卜杜海米提禁区右侧底线附近倒三角回传,跟进的吴鹏扫射破门,新疆1-0!

  取得进球的新疆雪豹,进攻的压迫性明显增加。29分钟,巴巴卡直塞给禁区,伊科拉背身拿球被断。34分钟,穆谢奎中场附近一条龙杀到禁区,左肋顶着防守球员推射被扑出。

  39分钟,巴巴卡送出精准直塞,跟进的伊科拉没有捅到皮球。44分钟,孙铂带球杀到禁区,右侧底线附近传中,皮球被解围出底线。补时阶段,孙铂大力劲射,射门角度过正被没收。

  半场战罢,主场作战的新疆1球领先大连一方队。

  下半场易边再战,46分钟,汪晋贤外围左路起脚传中,穆谢奎门前没有顶到皮球。49分钟,巴巴卡门前接外围吊传,俯身头球攻门,皮球落地后被挡出底线。

  53分钟,新疆队大禁区外围突施冷箭,皮球稍稍偏出球门。

  63分钟,孙铂禁区外围吊传,后点包抄的穆谢奎没有得到皮球。66分钟,博利防守中放倒了严智宇,裁判出示黄牌警告。

  69分钟,徐擎就地反抢,横向带球内切,禁区外围一记爆射,皮球打高了。78分钟,赵学斌右路横敲门前,皮球被防守球员解围出去。

  80分钟,孙铂。禁区内连续摆脱,摔倒在地,裁判没有表示。85分钟,艾尔帕提战术犯规,裁判出示黄牌警告。

  86分钟,巴巴卡横敲中路,伊科拉禁区内获得单刀机会,面对门将一记推射被挡出。

  93分钟,孙铂人球分过到禁区,皮球被防守球员解围。

  全场比赛结束,主场作战的新疆1-0战胜大连一方,取得联赛首胜。

  作者:石涛

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论