巩留县塔斯托别乡精准发力构建绿色生态乡村

民生工程 2017-04-19 17:32:22来源:巩留党建网
进入论坛
分享到

植树现场

  天山网讯(通讯员朱娇报道)巩留县塔斯托别乡为美化绿化乡村环境,推进生态经济发展,加快新农村建设步伐,着力改善生态环境,抢抓时间加快造林绿化、春季植树步伐,多措并举兼顾生态和经济效益,努力建设绿色生态宜居的美丽乡村。

  责任到人和任务到点共同落实,齐抓共管保成效。该乡为了全力确保4月18日前完成1700亩植树造林任务,精心组织、周密筹划,召开全乡干部大会早动员、早部署,成立了以乡党委书记为组长的领导小组,制定了2017年植树造林任务分解表,把任务详细分解到了乡机关、站所和村队等成员单位,各成员单位都确定了1名主要负责人,全程负责此次植树造林种苗调剂、栽植质量、造林进度等工作,将责任落实到人、将任务分配到点,切实将植树造林工作抓实、抓细、抓早、抓好,全力确保造林任务如期完成。

  前期铺垫和后续发力无缝接轨,绿化美化保质量。该乡全面谋划今年的春季植树任务,为了着力做好植树造林、绿化美化工程,将经济造林和绿化造林共同推进,实现效益双丰收,截止目前已经完成440亩地的开沟工作,树苗也已放置田间地头,一切准备就绪,等待栽植。从人力、物力、财力方面详细计划了1300亩地树上干杏的后续栽植工作,强化各方配合,共同推进植树造林工程。截至目前,已经完成了路沿造林13公里、树上干杏400亩、生态林补植补种17000棵,为构建绿色生态乡村又多添一抹绿。

  群众参与和干部助力同步进行,有干有督保进度。为了抢墒机、抓时节,确保植树造林任务如期完成,采取群众自发组织参与和集中组织干部参与的模式,相互协作、各司其职,分任务、抓环节、重协作,使春季植树造林工作顺利进行。采取集中培训、分散开工、强化督导的形式,解决造林质量差、进度慢的问题,乡林业站工作人员负责做好详细讲解合格的栽植要求的培训工作,乡纪委、乡林业站交叉形成专项督导组,全力做好造林任务的督促检查工作,共同推进植树绿化任务稳步进行,齐力加快绿化造林总步伐,共同推进绿色生态乡村建设步伐。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论