2017年巩留县重点招商项目

招商引资 2017-04-19 17:43:25来源:巩留县人民政府
进入论坛
分享到

  一、 PPP项目

  巩留县集中供热改扩建项目

  项目总投资:2亿元

  项目建设规模:新建一座4台70MW热水锅炉房,新装2台70MW(100t/h)(130℃~70℃)热水锅炉,同时配套建设相应的除尘脱硫环保设施。一次供热主管网与现有集中供热主管网连接。扩建及新建堆煤场、出渣场等附属设施。

  市场需求预测:巩留县目前集中供热能力为180万平方米,随着巩留县城市基础设施建设力度的加大,2016年县城供热总面积已达140多万平方米,预计2017年供热面积将达到170万平方米,至2020年供热面积预计将达到300万平方米,现有供热能力将远远不能满足供热需求,对原有集中供热设施改扩建已迫在眉睫。

  优势分析:巩留县现有人口22万人,随着新型城镇化步伐的加快,人口城镇化是一个不可逆的过程,采用集中供热可以节约土地资源,降低人力、物力资源消耗,一次性投资,长期受益。

  经济效益预测:根据项目改扩建后至少供热300万平方米测算,每平米16元,年收入可达4800万元。

  项目合作方式:(PPP)建设——运营——移交

  巩留县再开西渠生态开发项目

  项目总投资:3亿元

  项目建设规模:对全长4.2公里水系分阶段建设并进行商业开发

  市场需求预测:本项目位于县城中心,南起东买里路、北至幸福北路,再开西渠为穿城而过水系,水系两侧景观及沿渠两侧商业建设开发、市场需求量大,建成后效益可观。

  优势分析:再开西渠南北穿城而过,城市中心常年四季流水,客运中心、县医院、中医院、二中、二小、高级中学隔水相望,交通便利、人口聚集,景观建设是做好城市水文章的必要手段,沿渠两侧房产开发既有商业经营的价值,又可带动旅游,提升城市品位,促进城市经济的发展。

  经济效益预测:项目初步估计商业开发建设总面积16万平方米,预计销售收入可达1.3亿元。

  项目合作方式:(PPP)建设——运营——移交

  巩留县城污水处理厂改扩建项目

  项目总投资:4000万元

  项目建设规模:新建(日处理能力3万立方米/日)污水处理厂一座及附属配套设施,污水处理工艺到达1级A标准,城北污水处理厂提标改造工程,新增污泥干化处理系统一套,提标改造污水处理工艺到达1级A标准及配套附属设施。2、县城供水管网改造,县城自来水户表改造工程。

  市场需求预测:城镇排水设施的建设将推动巩留县经济发展,对促进农民增收、农产品流通,改善居民生活环境,提高居民生活质量,促进巩留县新农村建设,共创和谐社会有着重要意义。

  优势分析:本项目实施完成后,将明显改善环境质量,减少污染物的排放,最终达到减少对水体、及周边环境的污染物排放量,同时对污水进行一定程度的处理后重复利用,也开辟了新的水资源,可作为巩留县城下游防护林灌溉,或利于荒滩土壤改良。

  经济效益预测:根据项目改扩建后,日处理能力由1.3万立方米增至2.5万立方米,对改善环境、提高人民群众的生活水平和促进经济社会的发展起到重大的作用。

  项目合作方式:(PPP) 建设——运营——移交

  巩留工业园区基础设施项目

  项目总投资:1亿元

  项目建设规模:东三路及嘉格森硅业南侧东一路至东五路段供水管网,园区东三路、嘉格森硅业南侧东西方向主干道道路建设和绿化供水机井,新建10000平方米标准化厂房及,新建日处理近,1万立方米/日,远期约2万立方米/日的污水处理厂。

  市场需求预测:推进园区在道路、供水、标准化厂房,园区投资环境明显改善,承载力和综合服务能力显著提高,为招商引资搭建了良好的平台。

  优势分析:基础设施项目的建设能极大提高我县园区承载能力,推动我县工业经济大发展,解决富余劳动力就地消化,带动农牧民增收。有利于加速园区发展,为园区招商引资企业落户奠定基础。

  经济效益预测:可促进工业园区发展获得的间接经济利益,带动一大批人就业。

  项目合作方式:(PPP)建设——运营——移交

  巩留大库尔德宁景区旅游基础设施及公共服务设施建设项目

  项目总投资:13.5亿元

  项目建设规模:建设旅游景区基础设施和游客中心等公共服务设施、康养会所、户外拓展基地、康养研发中心、珍稀植物园、野生中草药培育基地、保健与疗养中心、森林健身俱乐部等。

  市场需求预测:巩留旅游还处于起步发展阶段,开发潜力较大,自库尔德宁申遗成功后,游客量井喷式增长。随着景区基础设施的完善,旅游市场的培育和居民收入的不断增长,考虑国家实施扩大内需政策及加强西部基础设施建设,通过综合分析当前区内外及本地旅游业发展状况,项目投资完成后,旅游区年接待游客量将增多,旅游收入增加。

  优势分析:巩留县地处伊犁谷地中部,伊犁州东五县中心,国道577、578线和省道242线穿境而过,即将开建的伊犁至南疆铁路(伊巴铁路)也途经我县,西距霍尔果斯口岸188公里,地理位置优越。同时项目符合《巩留县旅游发展规划》,属于待开发景区,未遭到破坏,开发操作性方式灵活,效益可观。

  经济效益预测:2016年游客已突破106万人次,按目前我县进入景区游客量增速测算,到2020年可达200万人次,人均消费500元,建成后可实现收入10亿元,净利润1亿元。

  项目合作方式:(PPP)建设——运营——移交

  伊犁河南岸湿地公园建设项目

  项目总投资:15亿元

  项目建设规模:游客服务中心,应急救援基地及建设训练体验,瞭望、观光、摄影等旅游设施。2处停车场,3处旅游公厕,汽车营地,标识系统、环卫系统、游步道、亭廊,配套供排水、监控、供电、绿化、亮化等。

  市场需求预测:随着旅游业的不断发展,产业链将不断延长,产业面逐渐扩大,并形成产业群,成为地区经济发展的新亮点和第三产业的支柱产业,并极大地促进社会就业,带动与之相关的餐饮、娱乐、交通、商业、物流等相关行业的飞速发展。

  优势分析:通过实施伊犁河南岸湿地公园项目,可有效促进本地文化与外来文化的交流和融合,加速社会经济的现代化进程,提高人民生活水平和质量。也有利于改善投资环境,扩大对外开放,提高地方的知名度。同时旅游业的发展,还将促进社会稳定,有利于本地生态环境资源的保护和传统文化的弘扬。

  经济效益预测:可将巩留县建成集休闲、度假、娱乐、游览、观光、美食为一体的全域生态旅游胜地,使巩留整体旅游形象得到进一步提升和改观。

  9、项目合作方式:(PPP)建设——运营——移交

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论