巩留县投资3.79亿元铺平农牧民增收路

民生工程 2017-04-25 11:32:48来源:巩留零距离
进入论坛
分享到

  巩留县继续开展第八个“民生建设年”活动,把改善群众出行条件、提升交通路网水平作为重要的民生工程,今年将投资3.79亿元,铺平各族群众增收路,确保到2020年实现“乡乡通油路、村村通硬化路”的目标任务。

  4月12日,在东买里镇农村公路项目建设现场,伴着机械轰鸣声,4台大型机械、10辆运输车以及20个工人正在有条不紊的铺设路基。负责人鲁山告诉记者:“施工底基层的设计是8米宽,路面底基是20公分,底基层上面有16公分的水稳、4公分的油面,全线道路路基宽度为8米,油面宽度为6米。”

  在东买里镇建设的农村公路是红光村、公尚村和坎尔森布拉克村通往县城的主要道路,影响着人们的出行和农业生产。村民艾赛提•艾克拜尔高兴地说:“以前这条路坑坑洼洼,出行特别不方便。自从政府出资修路后,我们去县城变得非常方便,春天的时候,往地里拉农资也很方便,这都是党和政府的好政策,我们非常高兴。”

  今年,巩留县新改建的农村公路主要包括农村路网升级改造工程、交通厅计划项目、改善农村人居环境项目等三大类,全县各乡镇场都有建设点,总里程669公里,概算投资3.79亿元。

  交通局局长米那瓦尔介绍说:“669公里的农村公路包括村和村之间的主线、重要农村公路,以及村里的巷道,我们的目标是在一年里,实现农村公路柏油化全覆盖,农牧民出家门口就能走上沥青路。3月底将开始全面开工,目前,正式施工的农村公路有300多公里。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论