访惠聚专栏 | 危机时刻,有我们在!

民生工程 2017-04-25 11:51:22来源:巩留零距离
进入论坛
分享到

  近日的连续降雨,群众的安危牵动着工作队的心,在紧要关头,各驻村工作队冒雨入户排查,第一时间帮助安置受灾群众、抢险救灾、疏通道路,帮助大家度过危急时刻,一桩桩一件件事彰显了“访惠聚”工作队的为民情怀。

  4月17日,巩留县下了一场中雨,为确保群众的人身安全,巩留县综合农场第三生产队“访惠聚”工作队对辖区内的危旧房进行逐一排查,在排查中发现两户职工的房屋已是危房,存在严重安全隐患。工作队人员淌着冰凉的雨水,及时将屋中的人员和物资进行了转移,并对危房屋顶铺盖了塑料布,确保灾民安心度过雨期。(供稿 冯学里)

  4月18日一早,一夜的连绵细雨,村民的房屋状况牵动着驻高尔基村每一位队员的心,早晨8点,驻高尔基村工作队员、村干部、群众党员冒雨分成三组对土坯房、危房进行排查。每到一户,排查小组对房屋仔细查看,对有墙体开裂、屋顶漏雨等现象的,帮其将电路断开,劝说人员撤离,将屋内的物品转移到安全地带。一组村民吐尔逊·吉力力库房倒塌,将4吨玉米和一辆摩托车压住,工作队迅速组织人员帮助他抢救财产,减少损失。二组村民叶尔肯·吐尔逊家里也在不停的漏雨,炕上摆满了接水的盆盆罐罐,地毯也全部浸湿,工作队员帮助他将屋顶盖上遮雨布,防止危情扩大。排查中,村民看着队员们湿漉漉的衣裳、满脚的泥泞,激动地拉着工作队员的手说:“没想到工作队这么早来到了家里,你们的心里真正装着我们老百姓”。(供稿 徐海鸿)

  巩留县委组织部工作队驻阿尕尔森镇别斯沙拉村工作队,与村干部一同入户排查别斯沙拉村五组危房情况,发现群众努尔旦阿力·巴特尔别克房子在漏雨,一起帮助把家中的家俱、被褥搬出来,放到安全的房间。(供稿 尹文成)

  进入四月后,天气转暖,淅沥沥的小雨就下个不停,造成提克阿热克镇莫因古则村多处房屋倒塌,村两委和工作队立刻分片区进行入户排查,防患于未然,对房屋已经倒塌或仍然住在危房中的村民进行安抚并帮助他们转移,保证人人有房住,家家都放心。(供稿 魏子杰)

  受近期连续降雨天气影响,吉尔格朗乡通往恰西景区的重要公路奥巴路段发生泥石流地质灾害,驻村工作队及时上报,做好交通管制,联系组织清除道路淤泥,确保通行车辆、行人安全。(供稿 马文琦)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论