巩留县开展第27次“全国助残日”活动

巩留县活动 2017-05-19 17:55:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李景梅报道)5月19日,巩留县举行第27次“全国助残日”暨张家港市援助“百名残疾儿童”发放仪式。

  活动中,巩留县残联为68名残疾学生发放了“爱心天使”助学基金19.38万元,为90名参加实用技术培训的残疾人发放资金4.5万元,为280名有机动车的残疾人发放燃油补贴补助资金7.28万元,共计31.16万元;为333户贫困残疾人家庭发放鸡苗1万羽,为80名肢体残疾人发放轮椅80辆;同时,张家港为表示对巩留残疾儿童的关怀,出资6万元资助100名残疾儿童家庭1万羽鸡苗,并为当天在场的残疾人群众开展了“义诊送健康”活动。

  近年来,巩留县通过实施残疾人康复救助关爱工程、农村贫困残疾人危房改造、扶贫就业基地建设、爱心天使助学基金、阳光家园计划项目等一系列惠及残疾人的民生工程和优惠政策,使残疾人生活状况得到不断改善,自身素质得到普遍提高,参与社会生活的能力明显增强,社会地位不断提升。全县有197名贫困残疾人通过政策扶持实现脱贫,4399名残疾人每人每月按相关政策可得到80元补助。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论