红星美凯龙布局新疆 打造“一店一城”

全球家居新疆一号店 2017-08-09 13:05:19来源:新华网
进入论坛
分享到

  开拓新疆市场,红星美凯龙早在几年前便提上日程。但鉴于集团当时的战略考量,暂时推迟了这个计划。如今,各方面的时机已经成熟。

  2014年,库尔勒成为红星美凯龙落子新疆的首个项目,随后哈密、乌鲁木齐等地项目也相继启动。“区别于以往的模式,红星美凯龙将在新疆打造新的商业模式进行战略扩张布局。”熟知当地市场情况的红星美凯龙家居集团总裁兼京沪西南大区总经理王伟表示,未来不仅要实现覆盖全疆的总目标,还要通过走向国际市场。

  打造“一店一城”

  当前,整个中国家居产业亟待寻求突破——打破东部与西部差距、沿海与内地差距,实现产业升级,进而拓展海外市场。作为一家有着国际发展愿景、致力于走向世界的企业,红星美凯龙一直在谋求新的发展机遇。

  红星美凯龙近几年加速布局新疆市场,未来打造成面向国际市场布局的战略要塞。据王伟介绍,红星美凯龙在新疆建设“Store+Maket零售+批销大本营”模式。

  一店,即在乌鲁木齐红光山区打造20万平方米的全球家居一号店,依托独特的地理位置,打造服务于新疆及中亚五国的精品家具、建材店集群,打造“永不落幕的家居展会”。

  一城,即打造“居酷”亚欧国际家居博览交易中心,在乌鲁木齐北的五家渠市,建设集店、库、设计、展览一体化的、服务于“一带一路”的国际家居博览交易中心,同时把中国沿海的知名家居建材品牌的批销设计中心引进其中,进一步打通从沿海到新疆再到欧洲的仓储、物流中枢,实现“店库一体化”,打造面向全疆,辐射中亚五国、欧洲的B+c平台。

  “一店一城”采用双品牌运营模式,通过全球家居一号店与亚欧国际家居博览中心,打造旗舰店集群,将38.5万平方米,打造成集“全疆专业家居物流中心”、“阿里巴巴全疆大数据中心”为一体的平台,立足新疆,做国际市场生意。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论