居酷:“数字化 人性化 生态化” 泛家居商业城

居酷 2017-08-14 12:43:45来源:天山网
进入论坛
分享到

  家居行业红星美凯龙,率先担当行业责任,通过全球家居新疆1号店与居酷·亚欧国际家居博览交易中心(简称:居酷)双品牌运营模式,开启了拓展国际市场的征程。

  居酷·亚欧国际家居博览交易中心,简称居酷。居,顾名思义,指家居。酷,与“库”谐音,既指专业化的物流仓储中心,又与英文单词COOL同音,意指“潮流”。居酷全面配套35万㎡专业化家居物流仓储中心,打造中国前100强家居建材旗舰店集群,同时将是服务全疆、全国乃至欧洲市场的多功能于一体的“数字化 人性化 生态化”泛家居商业城。

  打造数字化大数据平台

  居酷将牵手阿里巴巴,为所有在居酷的品牌,商户提供上下游产业数据链接,实现上游房产及下游物流的全数据分享,为品牌发展提供更好的经营平台。居酷同时引进1688信用管理体系,打造一个可以呈现产品信息、实现产品交易、利用强大数据库实现订单实时跟踪,进行产品追踪的家具、建材跨境电商平台,也是行业阿里巴巴家居跨境电商数字化平台,实现家居卖场从传统销售平台向大数据、大交易、大平台的转变升级。

  打造生态化商业闭环

  与传统商业相比,居酷定位于“做全球家居生意”创新的商业模式,并非只是一个窗口,它将打造囊括商户(B端)+消费者(C端)+居酷三位一体的新型家居行业生态系统。从B端来说,居酷将整合所有入驻商户在线数据,将旗舰店企业的信息流、资金流、物流全部集中在平台层面上,并通过这些沉淀下来的数据整合分析,了解客户需求及偏好,同时打造全流程专属服务,帮商户产生更多关联效应,聚集效应,从而带来更多销售订单,提高销售。从C端来说,居酷在确保环保质量的同时,将提供给消费者集功能性及审美性为一体的优质家居产品,及更为前沿的先进的消费理念,在行业的规范性、产品的质量、服务等方面将与沿海先进城市对标。

  居酷将提供给商户共同成长的资源,提供给顾客良好购物环境,服务环境服务,打造包括消费者、商家、居酷的所有参与者,都享有成长或获益的生态闭环。

  人性化泛家居商业城

  为满足业态需求,居酷设置情景生活街区,匹配餐饮、亲子、商务中心等丰富的园区服务,同时设置主题景观,营造丰富的园林绿化,充实园区的服务,为B+C兼备的产业模式奠定基础。

  居酷整个项目共五期,预计将于2020年全部完成。整个园区设计非常人性化,以交通动线为例,园区内设有呼叫式服务电瓶车和共享单车,随叫随停。所有物流、仓储统一规划在地下一层。此外,居酷将打造十类品牌生活街区:厨卫生活街区、客厅生活街区、国际家居街区、睡眠生活街区、欧美古典街区、木制生活馆、唯美软装馆、定制生活馆、儿童馆,为各消费者提供专属服务。

  伴随着园区硬件配套的成熟,红星美凯龙还将开通线上客服功能,一对一的VIP客户服务。居酷将以人性化的先进管理理念,全方位营造“令人心跳”的新商业消费体验。

  居酷将整合泛家居资源,打造全疆亚欧灯饰城、汽车产业园、智能家电体验中心,并利用自身完善的仓储物流体系,专业配套,通过线上线下一体化的产业模式,服务顾客。“作为一个有着社会责任感的企业,我们希望自己做的事情能在国家战略、市场需求、企业发展之间找到契合点。”王伟表示,通过打造居酷,红星美凯龙主动担起了行业责任,实现品牌的自我突破。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论