巩留县将陆续开展村级监督委员会主任培训班

新闻动态 2017-08-21 11:25:15来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(通讯员朱莹报道)8月17日,巩留县提克阿热克镇组织召开了关于进一步规范村队经费和“访惠聚”驻村工作资金使用管理的培训班,培训对象为全镇各村监督委员会主任,村级报账员及镇财政所干部。

  此次培训由镇财政所的业务人员针对村级经费支出、公开公示、筹集、使用范围等内容开展专业培训,使村级报账员、监督委员会主任针对村级经费及“访惠聚”驻村工作资金的使用有所了解,确保这些经费能够规范使用,切实为民办实事。该镇党委副书记、纪委书记郭春莲说:“通过培训,进一步规范了全镇村级经费的使用,明确要求各村经费的支出必须召开村‘四位一体’会议,村监督委员会主任或委员必须列席,每月15日在镇纪委召开村监督会议,由各村监督委员会主任向镇纪委书记汇报各村资金使用情况。同时还要发挥好村监督委员会的作用,不仅要监督好资金的使用,还要监督好项目的实施,让我们的项目实施更加符合现实需要。”

  “这种培训模式非常新颖,也非常实用,我们将会在全县逐步推行。用培训巩固民主管理及‘村财乡管村用’制度,从制度上杜绝乡镇截留、挤占、挪用等现象,确保村队经费及‘访惠聚’驻村工作资金整合捆绑使用,杜绝违纪现象发生。”巩留县委常委、纪委书记阿克木江·阿西木说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论