天蓝地绿成为巩留城市主色调

新闻动态 2017-08-29 15:36:22来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网(通讯员陈宝 赵健报道)今年,巩留县积极探索城市管理新模式,常态化开展市容市貌、城乡环境卫生、道路交通秩序等综合整治,并按照园林县城的发展定位,不断拓宽县城绿化空间,形成了天蓝、地绿、水清的城市主色调。

  巩留县城区道路两旁绿化带中翠绿的景观树下簇拥着颜色各异的花朵,广场、小游园里蜿蜒的小路与红花绿草、小树草坪交相呼应,茶余饭后,许多居民纷纷走出家门沿路散步、锻炼,神清气爽、心旷神怡,倍感幸福。

  居民马志忠说:“现在到处都是蓝天白云,绿化,走到哪里都有花,心里感觉很舒服,生活在这样一片土地上,感到十分幸福。”

  “不管是早上还是晚饭后,出来散步,都可以呼吸着新鲜空气,还可以享受着公园的美景,我们生活在这里很幸福。”居民阿依西布·热依木说。

  阿依江·加玛力丁在西安读大学,放假回来,家乡良好环境让她感觉特别的舒适,打算毕业后回到家乡工作。

  “在内地看不到这么蓝的天,白的云,回来以后,看到巩留变化特别大,绿草如茵,繁花似锦,我为家乡的生态环境建设感到骄傲。”阿依江·加玛力丁说。

  据了解,今年巩留县按照“水韵巩留”的发展理念,做足生态、绿色和水的文章,循序推进“两湖、三水系”建设,并沿巩尼公路县城段、三条水系打造带状公园绿色廊道,改造县城东西北3个出入口,在城区见缝插绿、覆土补绿,增设小游园、休闲长椅、街头小品、公厕等各类基础设施,营造灵动活泼、舒适宜居的城市印象。

  同时,在推进新型城镇化建设过程中对城市色调、建筑风格进行管控,尽量不建高层建筑,营造优美的城市天际线,努力让巩留的天更蓝、草更绿、水更清,不断提升各族群众的“安全感、获得感、幸福感、舒适感和满意率”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论