新疆伊朗合作动漫连续剧《一千零一夜》

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月17日 10:52:38    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  签约仪式现场。

  天山网讯(实习记者邓颇摄影报道)11月16日下午,新疆本土动漫企业——卡尔罗媒体科技有限公司宣布与伊朗ALPHABET控股国际集团合资制作大型动漫连续剧《一千零一夜》,双方随后签署了战略合作协议。

  据卡尔罗公司互联网部门负责人介绍,动漫版《一千零一夜》将制作104集,每集20分钟,剧本由伊朗提供,中方是纯技术性的投资。项目现在已经进入到制作阶段,预计在2014年3月将会播出,唯一遗憾的是该剧目前只预定在伊朗国家电视台播出,尚未有国内的播出机构购买版权。所以,国内观众想要看到这部精彩大作,还需要耐心等待。

  改编经典向来很考验一个国家的技术、文化等软实力。《一千零一夜》是中东地区脍炙人口的经典民间小说,此次将其改编为动漫连续剧,难度较大。来自伊朗ALPHABET控股国际集团董事长KHASHAYAR SALIMI却十分看好此次合作,他在签约会上说:“我看好卡尔罗这样一个有活力、有朝气的专业团队,我们的合作将会非常愉快。”

  近几年,自治区政府大力支持文化产业的发展,今年10月22日,自治区党委书记张春贤给卡尔罗公司员工回信,鼓励他们“努力改变现状,变革创造辉煌。”此外,政府也在融资发展方面给予了支持。在这样的环境下,新疆已经有一批本土企业成长起来,并开始了自己的文化产业发展之路。以卡尔罗公司为例,此次与伊朗的合作,双方在动漫上制作上的投资只有8000万元,但是加上相关衍生产品(软件、智能系统、教育服务)的生产与发行,其产品的附加值在5年内能够达到3.8亿人民币。

稿源: 天山网原创 责编: 朱凯莉 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)