在伊朗,领略古波斯风情

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月17日 12:24:43    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

伊朗:伊斯法罕风光(新华社供图)

  文/许徐以

  推荐地:伊朗

  在伊朗,领略古波斯风情

    ■推荐理由:

  位于亚洲西南部的伊朗,在1935年以前还是被称作为波斯。这个拥有四五千年悠久历史的文明古国,一直在厄尔布兹山脉和海湾的坚实怀抱里,用热情和叹为观止的历史古迹,向世界各地的游人散发着难以抗拒的吸引力。

    ■推荐玩法:

  伊朗境内著名的古城古都有很多,而伊斯法罕就是其中最古老的城市之一。在有“波斯明珠”之称的伊斯法罕城内,随处可见建造于16或17世纪的富有伊朗风格的建筑。

  “四十柱宫”是伊斯法罕城内最耀眼的宫殿之一,这座在“阿巴斯二世”时代建造的宫殿是一处带有宽阔柱廊的宏大建筑,柱廊里20根精美壮观的圆柱就倒映在宫前大水池平静的水面上,实柱与倒影交相辉映、浑然一体,成为此地脍炙人口的佳景,“四十柱宫”由此得名。

  而想要进一步领略古波斯的历史与文化,伊朗的首都———德黑兰是不容错过的。这里是一座四季盛开着鲜花的城市,拥有着许多古老的博物馆,是寻找古波斯风情的最佳窗户。进入伊朗国家博物馆,可以尽赏史前时期、阿契美尼德时期、萨珊时期、伊斯兰时期等各个时代的出土文物,了解波斯古老而文明的历史缩影,以及这个国度独特的精神与文化。

    Tips

  美食:烤肉串是伊朗的名菜,随处都可以品尝得到。“烤巴巴”就是用碎羊肉加上调料,再用手捏成条状串在竹签上烤熟,味道特别。

  购物:伊朗出产的鱼子酱是宴会和酒席上的珍品,非常值得购买。除此之外,地毯和陶瓷制品也是当地很受欢迎的手工艺品。

  广之旅推荐线路:伊朗波斯风情8天(许徐以)

稿源: 凤凰网时尚 责编: 廖映月 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)