伊朗旅游

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月17日 12:22:28    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    旅游目的地

    德黑兰、设拉子、伊斯法罕、大不里士、奥华兹等城市周边有著名世界遗产;里海沿岸自然风光。

    世界遗产(截至2012年,15项)

    1.恰高·占比尔(神塔和建筑群) Tchogha Zanbil (1979年)(世界文化遗产)

    2.波斯波利斯 Persepolis (1979年)(世界文化遗产)

    3.伊斯法罕王侯广场 Meidan Emam, Esfahan (1979年)(世界文化遗产)

    4.塔赫特苏莱曼 Takht-e Soleyman (2003年)(世界文化遗产)

    5.帕萨尔加德 Pasargadae (2004年)(世界文化遗产)位于波斯波利斯东北方87公里

    6.巴姆城堡及其文化景观 Bam and its Cultural Landscape (2004年)(濒危世界文化遗产)

    7.苏丹尼叶城 Soltaniyeh (2005年)(世界文化遗产)德黑兰西边

    8.比索通古迹 Bisotun (2006年)(世界文化遗产)

    9.伊朗的亚美尼亚庙宇群 Armenian Monastic Ensembles of Iran (2008年)(世界文化遗产)东北部

    10.舒什塔尔的古代水利系统 Shushtar Historical Hydraulic System (2009年)(世界文化遗产)

    11.阿尔达比勒的萨菲丁谢赫长老陵园和圣殿建筑群 Sheikh Safi al-din Khānegāh and Shrine Ensemble in Ardabil (2010年)(世界文化遗产)

    12.大不里士的古老的大集市 Tabriz Historic Bazaar Complex (2010年)(世界文化遗产)

    13.波斯花园 The Persian Garden (2011年)(世界文化遗产)卡尚等

    (这一文化遗产由分布在9个省份的9座园林共同组成。)

    14.卡布斯拱北塔 Gonbad-e Qābus (2012年)(世界文化遗产)东北部

    15.伊斯法罕的礼拜五清真寺 Masjed-e Jāmé of Isfahan (2012年)(世界文化遗产)

    签证

    伊朗旅游签证所需材料如下:

    (一)通过伊朗旅行社向伊朗外交部申请,获得返签号。

    按照旅行社要求填写有关情况,均可网上办理。

    (二)获得返签号后,到伊朗驻北京大使馆办理签证,提交:

    1、护照(有效期6个月以上)

    2、照片(2寸白底彩照)3张

    3、单位在职证明一份

    4、填写资料表

    伊朗商务签证所需材料

    1.邀请函、反签号(外交部或移民局或政府外事办)

    2.国内公司营业执照复印件盖公章

    3.公司文头纸(盖章)2张

    4.护照有效期六个月以上

    5.两寸彩照三张

    6.身份证复印件

    前往交通

    南方航空,每天北京经停乌鲁木齐到德黑兰;

    伊朗航空公司,每周有两班往返北京德黑兰;

    伊朗马汉航空,往返上海-德黑兰;

    阿联酋航空从迪拜转机,也可以选择卡塔尔航空从多哈转机等

    购物

    波斯地毯;伊朗藏红花;波斯风格手工艺品

    汇率

    2012年9月9日市场汇率跌至1美元兑换2.371万里亚尔,创有记录以来新低。

    2012年10月8日,德黑兰市场汇率为1美元兑换28000里亚尔。

    伊朗现阶段对一些政府机构和特权行业推行另一套固定汇率机制,汇率为1美元兑换1.226万里亚尔。[

稿源: 天山网原创 责编: 朱凯莉 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)